当前位置:首页 > 问题大全 > 小孩子总是扁桃体发炎怎么办?

小孩子总是扁桃体发炎怎么办?

5岁2020年04月03日 14:13:25
病情描述:

小孩子总是扁桃体发炎怎么办?

医生回答(2)
  • 陶月红
    陶月红主任医师

    苏北人民医院 向他提问

    小孩子总是扁桃体发炎说明小孩的自身抵抗力比较差,建议平时做好防寒保暖工作,不要让小孩受凉受冻,感冒,不要去人多的场所,尤其是在流感等疾病爆发的时候,外出要佩戴口罩。

  • 杨宇萍
    杨宇萍主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    你好,这主要与孩子免疫功能低下,营养不良或不合理,吸入了烟尘,粉尘,虫螨等有关.这是没有太好的办法预防的,平时注意护理,注意保暖,防止受凉,注意营养与喂养,增强小孩的体质会减少发炎的机会。

相关问答
  • 温水泡脚的功效与作用?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用温水泡脚可以促进身体的血液循环,达到扩张血管,促进身体新陈代谢的作用。女性泡脚还有温暖身体,驱寒的作用,在冬天的时候泡脚后睡觉,还能够起到提高睡眠质量的作用。

  • 脸干起皮是什么原因引起的?

    张英志
    张英志主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    脸干起皮,考虑是皮肤缺水导致的,患者本身就属于干性皮肤,极度缺水后会导致皮屑形成;皮肤受损,如溢脂性皮炎、皮肤干燥症的患者也会有面部皮肤起皮的表现,需要去皮肤科就诊。

  • 用母乳洗脸有什么好处?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用母乳洗脸没有好处,部分皮肤较为敏感的患者,在使用母乳洗脸后还有导致面部出现湿疹、红肿等过敏反应的可能;更不建议用母乳为宝宝洗脸,宝宝的皮肤较为娇嫩,有母乳洗脸有造成宝宝毛囊炎的可能性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答