当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝脱臼和拉伤的区别是什么?

宝宝脱臼和拉伤的区别是什么?

2岁2020年04月03日 14:00:58
病情描述:

宝宝脱臼和拉伤的区别是什么?

医生回答(2)
  • 王竹颖
    王竹颖主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院 向他提问

    脱臼和拉伤的区别很大,两者的受伤严重程度不一样,一般脱臼要比拉伤损伤严重,可以导致关节盂空虚和弹性固定,关节的功能丧失,关节囊、软组织出血比较多,拉伤不严重的一般可以完全恢复,一般不会有关节的功能丧失。

  • 许东
    许东主治医师

    山东省立医院 向他提问

    对于手腕脱臼,通常会表现为局部高度的肿胀,疼痛,并且腕关节会弹性固定于某一个动作不能活动的。而对于单纯的扭伤,会表现为局部肿胀,疼痛,屈伸活动的时候会疼痛加重,但是还是可以活动的,这就是手腕脱臼和扭伤的本质区别。对于手腕脱臼和扭伤,最终还是需要通过辅助检查来明确诊断的。平时自己带孩子要时刻关注着孩子,防止孩子出现受伤。

相关问答
  • 温水泡脚的功效与作用?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用温水泡脚可以促进身体的血液循环,达到扩张血管,促进身体新陈代谢的作用。女性泡脚还有温暖身体,驱寒的作用,在冬天的时候泡脚后睡觉,还能够起到提高睡眠质量的作用。

  • 脸干起皮是什么原因引起的?

    张英志
    张英志主任医师

    沈阳医学院附属第二医院

    向他提问

    脸干起皮,考虑是皮肤缺水导致的,患者本身就属于干性皮肤,极度缺水后会导致皮屑形成;皮肤受损,如溢脂性皮炎、皮肤干燥症的患者也会有面部皮肤起皮的表现,需要去皮肤科就诊。

  • 用母乳洗脸有什么好处?

    袁皓琛
    袁皓琛副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    用母乳洗脸没有好处,部分皮肤较为敏感的患者,在使用母乳洗脸后还有导致面部出现湿疹、红肿等过敏反应的可能;更不建议用母乳为宝宝洗脸,宝宝的皮肤较为娇嫩,有母乳洗脸有造成宝宝毛囊炎的可能性。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答