当前位置:首页 > 问题大全 > 女性尿道感染用盐水洗,能治疗吗?

女性尿道感染用盐水洗,能治疗吗?

35岁2020年04月07日 10:56:40
病情描述:

女性尿道感染用盐水洗,能治疗吗?

医生回答(2)
  • 王鑫
    王鑫副主任医师

    北京医院 向他提问

    女性尿道感染,可由细菌、病毒、真菌、寄生虫等因素感染引起,这类人群使用盐水清洗私处对于治疗疾病有一定的效果。真菌感染者需遵医嘱使用抗真菌的药物,寄生虫感染者需使用驱虫药。

  • 王恒兵
    王恒兵副主任医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    女性患有尿道炎不需要用盐水洗的,因为尿道炎是尿道黏膜被细菌侵入而发炎了,它不是表面的皮肤,如果是表面皮肤有病菌感染,采用盐水清洗会有一定的治疗效果。女性患有尿道炎可以吃些抗生素及清热解毒类药物,比如左氧氟沙星片、清开灵颗粒等,具体用药谨遵医嘱。同时尽量多喝水。

相关问答
  • 女宝宝尿路感染的表现有哪些?

    李丹滨
    李丹滨副主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    女宝宝尿路感染会出现尿频、尿痛以及尿不尽等症状,由于女宝宝特殊的生理结构,尿路感染多数是由阴部炎症逆行感染所致。建议给宝宝多喝水,必要时去医院泌尿外科就诊,积极治疗。

  • 同房后尿路感染是什么原因?

    夏庆华
    夏庆华主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    尿路感染主要为细菌、淋球菌以及霉菌等感染造成,可以通过性生活的方式进行传播,进行性生活后未及时清洁会阴部便会造成感染。另外,进行性生活后如果会阴部发生破损也会遭受细菌感染。

  • 孕妇尿路感染怎么办?

    张向宁
    张向宁主任医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    孕妇存在尿路感染时自己不可以随意的使用药物,以免影响胎儿生长发育。你可以多喝水,促进尿液生成,冲刷尿道促进炎症好转。如果感染比较严重,你要在医生的指导下使用安全的消炎药物治疗感染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答