当前位置:首页 > 问题大全 > 粉瘤不切除有什么危害?

粉瘤不切除有什么危害?

34岁2020年04月07日 18:11:33
病情描述:

粉瘤不切除有什么危害?

医生回答(2)
  • 宋英
    宋英主任医师

    航天中心医院 向他提问

    一般粉瘤指的是皮脂腺囊肿,若是没有及时将囊肿切除,就可能会导致局部皮肤有破溃、疼痛、形成脓肿等不适症状表现出来;若是局部感染症状发生扩散,严重时可能还会诱发败血症的出现。

  • 花日
    花日主任医师

    包头市蒙医中医医院 向他提问

    根据你的问题,粉瘤是皮脂腺囊肿的俗称,该疾病是由于毛囊阻塞导致其内脱落的皮屑不能排出,同时混和有毛囊腺分泌的油脂所引起的一种疾病,如果不切除会导致局部出现明显红肿疼痛,甚至破溃,有脓性液体流出来。感染后的粉瘤切除极其困难,只能行切开引流,局部创伤会较大,疼痛明显,而且恢复好后局部的斑痕会很重。在患有粉瘤期间不能进食过于辛辣的食物。不能饮用富含酒精类的饮料,适当多喝水,适当多摄入富含维生素的食物,如水果蔬菜等。

相关问答
  • 皮脂腺囊肿是什么原因引起的?

    孙凤琴
    孙凤琴主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    皮脂腺囊肿多由于长时间办公久坐,局部皮肤经常受压,或者长期熬夜导致油脂腺分泌旺盛以及大量出汗等情况,导致皮下毛囊管堵塞,从而脂质淤积周围的软组织纤维化包裹,引发囊肿的出现。

  • 皮脂腺囊肿是什么原因引起的?

    李燕华
    李燕华副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    皮脂腺囊肿病因主要考虑长期生活在灰尘较多的环境中,皮肤中皮脂腺囊管开口闭塞、狭窄,所以会形成皮脂腺囊肿。临床常用手术切除治疗,患者应保持面部皮肤清洁,避免用手去挤面部皮肤疖。

  • 皮脂腺囊肿是什么原因引起的?

    李燕华
    李燕华副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    皮脂腺囊肿主要是皮肤油脂分泌过多,但毛囊又没及时排出,皮肤分泌物长期积累在毛囊里,最后就形成囊肿,其多好发于年轻人。一般囊肿小不增长,可以不用太在意;但如果囊肿变大,影响美观及生活,建议患者去医院进行手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答