当前位置:首页 > 问题大全 > 嘴巴发苦是什么原因?

嘴巴发苦是什么原因?

30岁2020年04月07日 18:08:02
病情描述:

嘴巴发苦是什么原因?

医生回答(2)
  • 叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院 向他提问

    导致患者嘴巴里发苦的原因,可能有患有消化系统和口腔疾病有关,多见于胆汁反流性胃炎、胆囊炎、胃溃疡等疾病;还可以考虑是患者进食过多辛辣油腻等刺激性食物,使得胃肠道功能出现异常引起的。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    可以考虑是因为口腔疾病,消化道疾病,有些肝胆湿热等的因素造成的。一般建议一定要注意保证足够的休息,不要熬夜,少吃辛辣刺激性的东西,多吃些新鲜的瓜果蔬菜,及时治疗牙龈炎和龋齿等。建议可以多锻炼,增强体质。

相关问答
  • 经前综合征怎么治疗?

    王颖
    王颖副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    经前综合征与患者的精神长期处于紧绷状态、身体激素失调等有关系;多会在月经来潮前半个月的时候出现,患者要注意自我心情的调节,避免情绪波动过大对身体的激素分泌造成影响;必要时遵医嘱服用镇静的药物治疗。

  • 5岁宝宝牙疼怎么办呀?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    宝宝牙痛考虑是龋齿造成的,需要带孩子去口腔科就诊,遵医嘱服用甲硝唑等药物治疗,控制局部的感染情况;之后根据龋坏的情况,选择根管治疗等方式,去控制局部的感染情况。

  • 嘴巴有血腥味怎么回事?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    嘴巴里觉得有血腥味,考虑是患者的口腔内有伤口造成的,口腔溃疡、进食过于刺激性的食物,造成了口腔粘膜损伤等,都会导致患者口腔内感到血腥味;患者可以对着镜子进行检查,平时在吃饭的时候要注意细嚼慢咽,以免对口腔粘膜造成损害。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答