当前位置:首页 > 问题大全 > 一般化疗第几次最痛苦?

一般化疗第几次最痛苦?

76岁2020年04月07日 17:41:15
病情描述:

一般化疗第几次最痛苦?

医生回答(2)
  • 卢凯华
    卢凯华主任医师

    江苏省人民医院 向他提问

    每个人对于化疗的耐受性存在差异,并且不同疾病在治疗的时候也会存在差异,所以没有具体的次数来表明。比如对于严重的恶性治疗患者,可能在第一次或者第二次的时候,便有明显的不适现象。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    化疗八次第八次是最痛苦的,因为化疗会对身体造成非常大的伤害,而且还会一次比一次痛苦。在化疗的过程中可能会导致病人出现免疫力降低或者是食欲下降,以及恶心或者是呕吐的现象,有一些人也还会出现脱发的症状,会导致病人出现自卑的心理。

相关问答
  • 宝宝抵抗力差的原因是什么?

    邹亚伟
    邹亚伟主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    宝宝抵抗力差有可能是微量元素缺乏、滥用抗生素、没有给宝宝及时增减衣服、宝宝营养不良等引起的。建议最好给宝宝吃蛋白质和维生素含量丰富的饮食。这段时间要多休息,避免劳累,适当的进行锻炼。

  • 婴儿大便颜色是什么?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    如果是母乳喂养的宝宝大便颜色多是金黄色的糊状,如果是奶粉喂养的宝宝大便颜色多是土黄色的。吃辅食的宝宝大便颜色会比较暗,如果进食大量蛋白质,还会导致大便发臭。平时要给宝宝多饮水。

  • 一岁宝宝的奶量是多少毫升?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    一岁宝宝的奶量大概在四百毫升到六百毫升左右,但是具体喂奶量还需要根据宝宝食量才能判断。建议给宝宝喂奶的同时还需要添加辅食,可以给宝宝吃小米粥、鸡蛋羹、蔬菜泥或果汁等辅食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答