当前位置:首页 > 问题大全 > 卵巢恶性肿瘤能治好吗?

卵巢恶性肿瘤能治好吗?

59岁2020年04月07日 14:04:52
病情描述:

卵巢恶性肿瘤能治好吗?

医生回答(2)
  • 李琦
    李琦主任医师

    上海交通大学附属第一人民医院 向他提问

    早期的卵巢恶性肿瘤,如果发现并及时治疗,是有痊愈可能的,但到了中晚期,痊愈率较低。特别是晚期,癌细胞容易扩散至肝、肺、肾等器官,存活期也较短,部分患者也是可以通过术后化疗、放疗痊愈的。

  • 李晖
    李晖主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    卵巢恶性肿瘤一经发现应进行手术。恶性肿瘤患者术后应根据其组织学类型,细胞分化程度,手术病理分期和残余灶大小,决定是否接受辅助性治疗,化疗是主要的辅助治疗。最重要的预后因素是肿瘤期别、初次手术后残存灶的大小及病理类型等,期别越早,残存灶越小预后越好,上皮性癌的预后最差。所以卵巢恶性肿瘤是否能治好,要根据实际情况决定。

相关问答
  • 宝宝抵抗力差的原因是什么?

    邹亚伟
    邹亚伟主任医师

    广州医科大学附属第一医院

    向他提问

    宝宝抵抗力差有可能是微量元素缺乏、滥用抗生素、没有给宝宝及时增减衣服、宝宝营养不良等引起的。建议最好给宝宝吃蛋白质和维生素含量丰富的饮食。这段时间要多休息,避免劳累,适当的进行锻炼。

  • 婴儿大便颜色是什么?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    如果是母乳喂养的宝宝大便颜色多是金黄色的糊状,如果是奶粉喂养的宝宝大便颜色多是土黄色的。吃辅食的宝宝大便颜色会比较暗,如果进食大量蛋白质,还会导致大便发臭。平时要给宝宝多饮水。

  • 一岁宝宝的奶量是多少毫升?

    朱玲玲
    朱玲玲主任医师

    苏北人民医院

    向他提问

    一岁宝宝的奶量大概在四百毫升到六百毫升左右,但是具体喂奶量还需要根据宝宝食量才能判断。建议给宝宝喂奶的同时还需要添加辅食,可以给宝宝吃小米粥、鸡蛋羹、蔬菜泥或果汁等辅食。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答