当前位置:首页 > 问题大全 > 起床手指肿胀怎么办?

起床手指肿胀怎么办?

32岁2020年04月08日 16:03:44
病情描述:

起床手指肿胀怎么办?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    起床后手指肿胀多数是睡前饮水量过多或者血运不良造成的。建议用热水袋热敷手部,或者放在热水中浸泡,促进血液循环,改善症状。必要时可以配合针灸、按摩等方式,缓解肿胀。

  • 陈娟
    陈娟主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    这种情况起床后,多用热水浸泡,促进血液循环,使肌肉松弛,减轻肿胀。平时日常生活要注意天气变化,及时增加衣物并戴手套保护。适当服用一些活血化瘀的中药,配合针灸,按摩,贴膏药以及远红外线照射等,能够增加血液循环,缓解症状。平日常生活中尽量少沾凉水,注意保暖,多吃一些祛湿的食物,如红豆薏米粥,燕麦,冬瓜等。

相关问答
  • 女人晚上睡觉浑身酸痛是怎么回事?

    史占军
    史占军主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    女人晚上睡觉浑身酸痛可能是过于劳累或者运动过多导致的,四肢身体活动比较多,导致肌肉生成乳酸较多引起全身酸痛;还可能是由于病毒感染的代谢产物对人体的肌肉关节等组织产生刺激,引起酸痛。

  • 右手麻木是什么原因引起的?

    时代
    时代副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    导致右手麻木的原因很多,如颈椎病压迫颈部神经根;糖尿病患者出现围神经病变;局部血液不畅也会引起右手麻木;脑梗的患者也会导致右手麻木,如果症状持续不缓解建议及时去医院进行就诊检查明确病因。

  • 矫正带对驼背有用吗?

    杜建伟
    杜建伟副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    矫正带对改善驼背有一定帮助作用,尤其是生长发育期的儿童,骨骼还没有完全发育成熟,使用矫正带,可以纠正和预防驼背,但需要坚持佩戴。成年后骨骼发育已经成熟,佩戴矫正带,矫正效果欠佳。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答