当前位置:首页 > 问题大全 > 血糖高就是糖尿病吗?

血糖高就是糖尿病吗?

35岁2020年04月08日 09:19:20
病情描述:

血糖高就是糖尿病吗?

医生回答(2)
  • 张珊珊
    张珊珊副主任医师

    山东中医药大学附属医院 向他提问

    血糖高也不一定是糖尿病,一般在单纯的检测出一次血糖升高还不能诊断糖尿病,想要诊断糖尿病,需要进行两次以上的空腹血糖检测。在检测之后,最好进行口服葡萄糖耐量试验,进行最后的诊断。

  • 刘俊祥
    刘俊祥副主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    不一定是糖尿病,可以经过多次检查确定是否有糖尿病,建议养成良好的生活习惯,保证每天充足的睡眠,要劳逸结合,饮食上必须均衡,营养丰富,积极治疗,适当进行体育锻炼,必要时用药治疗。实时监测血糖。

相关问答
  • 血糖高可以喝纯牛奶吗?

    张东铭
    张东铭副主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    高血糖是指空腹血糖高于6.1mmol/L,餐后两小时血糖高于7.8mmol/L。您平时饮食和体重控制的较好,而牛奶含有丰富的营养,可以适当的饮用低脂牛奶。建议:控制饮食结构,每日按时测量血糖并记录。

  • 高血糖和糖尿病的区别?

    熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    病情分析:高血糖是由于血液中的含糖量高于正常水平,但一般不会引起严重的后果,而糖尿病虽然也存在血糖升高的问题,但它是由于胰岛功能出现异常所致,机体会出现一系列的不适反应,如多尿、体质消瘦及进食量增加等。建议:您需要尽早去当地大型的医院就诊检查。

  • 高血糖糖尿病的区别有哪些?

    童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    人空腹时,血糖正常值是3.9-6.1毫摩尔/升,大于6.1是高血糖,大于7.0一般是糖尿病。糖尿病一定是高血糖,但是高血糖不一定是糖尿病。糖尿病典型的症状是三多一少,包括多饮、多食、多尿,体重下降等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答