当前位置:首页 > 问题大全 > 水银中毒怎么解毒?

水银中毒怎么解毒?

45岁2020年04月08日 16:46:52
病情描述:

水银中毒怎么解毒?

医生回答(2)
  • 王海石
    王海石主任医师

    山东省立医院 向他提问

    当发生水银中毒时。如果是通过进食所引起的,可以尝试饮入牛奶或蛋清、口服活性炭等方式,必要时,还可采取洗胃、导泻或者灌肠等方式进行解毒治疗。但如果是短时间内吸入大量的汞蒸气导致中毒,需及时拨打120,立即采取静脉输液的方式,进而药物驱汞治疗。

  • 王海石
    王海石主任医师

    山东省立医院 向他提问

    水银中毒虽然不常见,但是需要及时解毒。驱汞治疗;急性汞中毒可用5&%二巯丙磺钠溶液,肌内注射;以后每4~6小时1次,1~2天后,每日1次,一般治疗1周左右。也可选用二巯丁二钠或二巯丙醇。治疗过程中若患者出现急性肾功能衰竭,则驱汞应暂缓,而以肾衰抢救为主。

相关问答
  • 拉大便擦屁股时候有血怎么回事?

    李辉
    李辉副主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    拉大便擦屁股的时候有血考虑是由于上火、肛裂、痔疮等原因引起的,另外也不排除是由于直肠息肉、肠道肿瘤或上消化道出血等疾病引起的,建议患者日常保持清淡的饮食,多喝水。

  • 肛门乳头肥大能自愈吗?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肛门乳头肥大一般不能自愈,一旦明确,建议患者及时就诊,进行手术治疗。肛门乳头肥大是常见的肛门良性肿瘤,主要是由于长期不良的排便习惯或者慢性炎症刺激引起的。

  • 肛门坠胀老有便意怎么回事?

    黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    痔疮肛门坠胀的感觉,多考虑是痔疮或肛裂引起的,还总有想排便的感觉,可能是肠道内疾病。肠道感染或肿瘤性疾病,都可出现便意频繁的症状。排便次数多了,就会导致肛门坠胀不适。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答