当前位置:首页 > 问题大全 > 宝宝发了高烧后流鼻涕怎么办?

宝宝发了高烧后流鼻涕怎么办?

1岁2020年04月08日 17:12:07
病情描述:

宝宝发了高烧后流鼻涕怎么办?

医生回答(2)
  • 徐晓青
    徐晓青主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    宝宝发烧后出现流鼻涕的症状,考虑是发烧合并感冒,首先家长应该测量宝宝的体温,在体温低于三十八度五时,可以采取物理降温。当体温高于三十八度五时,采取口服或静脉输液退烧药治疗。同时,还可以给予宝宝抗感冒类的药物,以改善流鼻涕的症状。

  • 温海燕
    温海燕副主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    孩子发烧后流鼻涕考虑为感冒的可能性,如果是现在已经退烧了可以考虑给孩子吃些感冒药可以让孩子口服小儿氨氛黄那敏颗粒等药物,观察体温的变化,准备些退烧药,注意给孩子多喝水,饮食上清淡些,可以吃些小米粥。

相关问答
  • 拉大便擦屁股时候有血怎么回事?

    李辉
    李辉副主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    拉大便擦屁股的时候有血考虑是由于上火、肛裂、痔疮等原因引起的,另外也不排除是由于直肠息肉、肠道肿瘤或上消化道出血等疾病引起的,建议患者日常保持清淡的饮食,多喝水。

  • 肛门乳头肥大能自愈吗?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    肛门乳头肥大一般不能自愈,一旦明确,建议患者及时就诊,进行手术治疗。肛门乳头肥大是常见的肛门良性肿瘤,主要是由于长期不良的排便习惯或者慢性炎症刺激引起的。

  • 肛门坠胀老有便意怎么回事?

    黄鸿翔
    黄鸿翔副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    痔疮肛门坠胀的感觉,多考虑是痔疮或肛裂引起的,还总有想排便的感觉,可能是肠道内疾病。肠道感染或肿瘤性疾病,都可出现便意频繁的症状。排便次数多了,就会导致肛门坠胀不适。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答