当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺增生不能吃什么?

乳腺增生不能吃什么?

35岁2020年04月09日 12:06:00
病情描述:

乳腺增生不能吃什么?

医生回答(2)
  • 贾卫娟
    贾卫娟副主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院 向他提问

    乳腺增生的患者平时不能吃含有大量雌激素的食物,比如燕窝,蜂蜜,蜂王浆或者含有激素的肉类,这类食物会导致体内激素水平发生变化,加重乳腺增生,另外脂肪含量高的食物比如肥肉,动物内脏,鱼籽等也不要吃。

  • 张鲲
    张鲲副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    视频内容:乳腺增生不能吃辛辣刺激食物,包括生姜、大蒜、韭菜、葱、花椒、洋葱等。忌吃肥腻、油煎、霉变、腌制的食物,少吃油炸类的食品、动物脂肪、甜食以及过多的进补食品。对于高脂类的食品,油炸类的食物,由于饱和脂肪酸比较多,所以摄入多的时候,也会间接地引起雌激素的升高。对于含有激素或者来源不明的药物及食物,要尽量避免。乳腺增生病人要有良好的生活习惯,包括不要熬夜,尽量避免长期处于高压的状态,心情要放松,适当增加一些体育的活动。饮食尽量以清淡饮食、易消化为主,不吸烟,不喝酒,在这样的情况下,也能更好的预防乳腺增生。专家提示:乳腺增生不能吃辛辣刺激食物,包括生姜、大蒜、韭菜、葱、花椒、洋葱等。其次,忌吃肥腻、油煎、霉变、腌制的食物,比如动物脂肪、甜食以及过多的进补食品。对于含有激素或者来源不明的药物及食物,要尽量避免。另外,不要吸烟饮酒。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答