当前位置:首页 > 问题大全 > 您好,请问女生一般腰疼是由什么原因引起的?

您好,请问女生一般腰疼是由什么原因引起的?

21岁2020年04月29日 12:25:26
病情描述:

您好,请问女生一般腰疼是由什么原因引起的?

医生回答(2)
  • 朱明炜
    朱明炜主任医师

    北京医院 向他提问

    女生腰疼与很多因素有关,常见病因有剧烈运动、长期保持不良姿势、肌肉拉伤、营养不良、腰椎间盘突出、腰肌劳损、盆腔炎、盆腔积液、泌尿系统感染、肾结石、未注意局部保暖等。对于这种现象,女生应就医进行详细检查与对症治疗,避免病情加重。

  • 孙建
    孙建主治医师

    淮安市中医院 向他提问

    女性腰疼通常分为两类,炎性腰背痛和机械性腰背痛。炎性腰背痛跟强直性脊柱炎、骶髂关节的炎症有关系,病人久坐或者卧床以后在起来的时候非常疼痛还有僵硬,部位常在下腰背部,活动以后反而能缓解,认为是炎性腰背痛。机械性腰背痛女性得的比较多,一般都有劳损,比如劳累造成劳损,负重、着凉、受寒、物理因素作用造成局部腰肌炎症。还有一类中医认为由于衰老造成腰疼,跟劳累、年龄增长都有关系,这一类病人的腰疼常是酸疼。女性常在产褥期就是产后出现腰疼,跟产褥期韧带松弛、炎症有关系。女性腰疼,其它内科疾病也可以出现,比如肾脏疾病也可以出现腰疼,原因比较复杂需要看门诊找医生明确诊断。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答