当前位置:首页 > 问题大全 > 左腿小腿酸痛是怎么回事?

左腿小腿酸痛是怎么回事?

49岁2020年05月20日 15:53:39
病情描述:

左腿小腿酸痛是怎么回事?

医生回答(2)
  • 张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院 向他提问

    左腿小腿酸痛考虑是因为机体缺钙、乳酸堆积、运动量缺乏引起的,还有可能是静脉曲张造成的,或者是腰椎间盘突出导致的。您可以对腿部进行热敷、按摩,促使血液循环,缓解疼痛,并到医院的血管外科检查。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    你好,根据你讲的情况,出现一侧腿的酸胀疼痛,多数是因为过度的劳累,或者是运动过度造成的肌肉内的乳酸堆积引起的酸胀疼痛。也有可能在运动或者是工作中发生的扭伤引起的肌肉的水肿、炎症导致的。另外,腿部的酸胀疼痛如果比较严重,还可以因为缺钙等原因导致的局部血液循环不畅,也可以导致腿部的酸胀疼痛。还要检查一下肢体的血管,包括动脉和静脉。如果是静脉的瘀滞,可以导致腿的肿胀酸疼;动脉的问题会导致下肢的供血不足、缺氧,乳酸也会堆积,导致酸胀疼痛。另外还有就是腰椎间盘突出也可以引起一侧肢体的酸胀疼痛,往往会伴有麻木感。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答