当前位置:首页 > 问题大全 > 孩子颈部淋巴结肿大怎么办才好?

孩子颈部淋巴结肿大怎么办才好?

5岁2020年05月26日 21:05:03
病情描述:

孩子颈部淋巴结肿大怎么办才好?

医生回答(2)
  • 李昭铸
    李昭铸主任医师

    哈尔滨医科大学附属第二医院 向他提问

    孩子颈部淋巴结肿大,主要是由于局部的炎症感染所引起的。此时家长可以给予抗生素类的药物进行治疗。在治疗期间还要注意孩子的饮食,尽量以清淡为主。平时还要让孩子积极的体育锻炼,有助于增强自身的抵抗力。

  • 温海燕
    温海燕副主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    孩子颈部的淋巴结肿大,主要是由于炎症问题导致。因此患者在进行治疗,主要以炎症的消除为主,患者可以通过使用口服类的消炎药,或者通过消炎药的静脉注射方式进行治疗,使药物成分能够直接进入到患者的身体,从而逐渐瓦解患者淋巴结部位的细菌。当细菌问题得到有效控制之后,患者淋巴结部位出现的肿大问题,也会逐渐的消肿,从而能够有效的使患者的肿大症状得到控制。并且该问题治疗过程当中,需要多补充一些维生素,能够有效的增强抵抗力,从而有效的加速患者炎症症状的缓解。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答