当前位置:首页 > 问题大全 > 产妇发烧38度能喂母乳吗?

产妇发烧38度能喂母乳吗?

28岁2020年06月05日 11:03:58
病情描述:

产妇发烧38度能喂母乳吗?

医生回答(2)
  • 陈建国
    陈建国主任医师

    广东省人民医院 向他提问

    产妇发烧38度若为普通的发烧且未服用药物一般是不影响喂奶的,但在喂奶时需注意做好与孩子的隔离工作,以免发生交叉感染,平时还需多注意保暖,多喝热水,避免发生感冒发烧。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    产妇发烧38度是可以给宝宝喂母乳的,但是如果在此时所使用药物的时候,不能盲目的给宝宝喂母乳,因为宝宝通过乳汁很有可能会影响到宝宝的身体健康。产妇发烧也是非常常见的一种现象,因为在此时身体抵抗力也是非常弱的,需要好好的护理,护理不当就很有可能会出现类似情况。这期间需要多注意保暖,避免着凉,也要及时的测量体温,而且也要保持居住环境的空气流通温度适宜。同时在饮食上可以少量多餐,避免暴饮暴食,可以选择一些清淡好消化的软食,比如小米粥等等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答