当前位置:首页 > 问题大全 > 羊奶为什么能治糖尿病?

羊奶为什么能治糖尿病?

39岁2020年06月12日 12:09:50
病情描述:

羊奶为什么能治糖尿病?

医生回答(2)
  • 高宇
    高宇主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    羊奶属于奶制品,对糖尿病患者是有一定好处的,能起到辅助治疗的作用。主要是因为羊奶中所含的脂肪比较低,含糖量也很少。喝羊奶之后可以提高患者的血浆白蛋,对于血糖的控制能起到一定的帮助。

  • 刘俊祥
    刘俊祥副主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    根据你描述的问题来说,羊奶属于奶制品,羊奶中含有丰富的蛋白质,矿物质和维生素,它的营养成分是比牛奶还高。而且从吸收的角度来讲,羊奶的营养成分更容易被机体所吸收,所以羊奶是一种优质的奶制品,比较适合糖尿病患者饮用。中医曾经有羊奶治疗消渴症的记录,但治消渴并不代表能治疗糖尿病,也不代表能治愈糖尿病,所以说目前在世界范围内,糖尿病依然是一个只能控制而不能够治愈的疾病。羊奶只是一种食物,它不可能用来治疗糖尿病。而且以目前的医学手段,糖尿病是不能够被治愈的,所有以治愈糖尿病为目的宣传,都可能是有存在骗局或者误区的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答