当前位置:首页 > 问题大全 > 碘131前tsh越高越好吗?

碘131前tsh越高越好吗?

36岁2020年06月12日 11:05:53
病情描述:

碘131前tsh越高越好吗?

医生回答(2)
  • 熊莉华
    熊莉华主任医师

    广东省中医院 向他提问

    碘131TSH越高越好,目前是没有这个说法的,如果存在TSH增高的现象,一般是提示患者可能存在甲减情况。而碘131治疗是针对甲状腺功能亢进症疾病的,所以两者前后是有矛盾的,患者最好是去正规的大医院就诊,复查甲功以及甲状腺彩超等检查。

  • 刘俊祥
    刘俊祥副主任医师

    鄂尔多斯市中心医院 向他提问

    没有所谓的TSH越高越好这个说法,TSH增高提示可能存在甲减。而碘131一般是针对甲亢进行治疗的,所以,假如你是甲功检查发现TSH增高,则可能不能使用碘131进行治疗。因此,现在建议你选择上级的正规公立大医院就诊,不要到某些私立的医院就诊,就诊之后复查甲功,和甲状腺彩超等等检查,然后在根据上级大医院检查的结果来决定下一步的诊疗安排。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答