当前位置:首页 > 问题大全 > 喝酵素肚子咕噜咕噜叫怎么回事?

喝酵素肚子咕噜咕噜叫怎么回事?

29岁2020年07月01日 09:50:04
病情描述:

喝酵素肚子咕噜咕噜叫怎么回事?

医生回答(2)
  • 肖炜明
    肖炜明主任医师

    扬州大学附属医院 向他提问

    喝了酵素之后肚子会咕噜咕噜叫,这是很正常的情况;酵素可以促进肠道蠕动,导致肠鸣音亢进,此时肚子肠道蠕动加快就会有声音出现。建议患者可以通过多运动、增加水果蔬菜摄入、减少高热量食物摄入的方式,更科学的减肥。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    酵素具有够润肠通便的作用,当肚子咕噜时,说明酵素在发挥作用促进胃肠蠕动,这是一种正常的生理现象,会在患者排便后自行消失,不用过于担心。但是如果肚子咕噜还伴有腹胀,腹泻,则要考虑是胃肠功能紊乱所致,一般饮食习惯不良或者食用的酵素生产条件不卫生都会引起这种情况,可以服用益生菌治疗。如果伴随其他症状且较严重,建议患者停止服用酵素,观察症状的变化。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答