当前位置:首页 > 问题大全 > 排卵后着床成功会便秘吗?

排卵后着床成功会便秘吗?

27岁2020年07月15日 17:38:53
病情描述:

排卵后着床成功会便秘吗?

医生回答(2)
  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    排卵着床成功后,部分女性可能会出现便秘的情况,由于孕激素水平的升高,肠道平滑肌得到舒缓后,粪便在肠道中堆积时间也会延长,因此部分女性会出现腹胀、便秘的情况。孕妇多喝水可以缓解便秘症状,同时多吃含有纤维素和矿物质的食物,可以较好的调节肠道菌群的情况。

  • 张玉荣
    张玉荣主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    在受精卵着床的时候,有些女性的确会发生便秘的现象,人们这个时候体温下降,敏感的人甚至会发现自己乳房酸胀,这些症状其实和体内的孕激素水平升高有直接的关系。孕激素能够舒缓肠道平滑肌,舒缓之后,粪便存留的时间比较长,就会有一定的腹胀及腹痛的表现甚至有些患者会有便秘的症状,这是正常的。有些女性可能在整个孕期都会有便秘的表现,有的女性则在怀孕中期会得到比较好的缓解。所以,在怀孕阶段可以适当的多喝水,多吃一些青菜、水果等促进胃肠蠕动的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答