当前位置:首页 > 问题大全 > 扁桃体发炎会引起发高烧吗?

扁桃体发炎会引起发高烧吗?

32岁2021年08月24日 09:58:19
病情描述:

我最近这几天扁桃体发炎了,嗓子疼的厉害,今天竟然还发高烧了。请问扁桃体发炎引起发高烧吗?

医生回答(1)
  • 张宇丽
    张宇丽主任医师

    承德医学院附属医院 向他提问

    扁桃体发炎会引起发高烧,体温可达39~40℃,还可伴有畏寒的现象,扁桃体发炎主要是由于细菌感染引起,常见的致病菌有链球菌和葡萄球菌,在感染细菌后就会引发高烧。如果持续高烧,还可能会出现乏力、嗜睡、全身酸痛等症状。扁桃体发炎也可继发于猩红热、白喉、流感、麻疹等疾病,以上疾病都可出现发热的现象,应及时采取降温措施。高烧时可服用退烧药,同时配合物理降温,如温水擦拭等。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答