当前位置:首页 > 问题大全 > 超声刀后多久可以做面部按摩?

超声刀后多久可以做面部按摩?

39岁2021年09月24日 17:30:32
病情描述:

我因为眼袋很大不好看所以去医院做了超声刀,医生说回去要做好护理,请问超声刀后多久可以做面部按摩?

医生回答(1)
  • 侯典举
    侯典举主任医师

    中国医学科学院整形外科医院 向他提问

    做完面部超声刀的患者,在术后一个月左右如果恢复的情况较好,则可以适当的进行面部按摩,但按摩的时间不能过长,力度也要尽量轻柔,避免影响皮下脂肪的恢复。超声刀切割是面部医美常用的方法,可以有效的切除多余的脂肪、去除皱纹。因为超声刀后皮下的淋巴和血液需要重新建立循环机制,因此不建议过早的按摩,很可能会损伤肌肉筋膜导致局部肿胀疼痛,不利于术后的恢复。除了面部按摩之外,恢复期间也不建议过多热敷,可以适当冷敷促进消肿。

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答