当前位置:首页 > 问题大全 > 乳腺炎的症状?

乳腺炎的症状?

45岁2017年04月10日 17:52:46
病情描述:

乳腺炎的症状有哪些?

医生回答(1)
  • 史晓光
    史晓光主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    乳腺炎的症状:1、急性单纯乳腺炎初期主要是乳房的胀痛,局部皮温高、压痛, 出现边界不清的硬结,有触痛。2、急性化脓性乳腺炎局部皮肤红、肿、热、痛,出现较明显的硬结,同时病人可出现寒战、高热、头痛、无力、脉快等全身虚状。此时腋下可出现肿大的淋巴结,有触痛,化验血白细胞计到升高,严重时可合并败血症。

相关问答
  • 乳腺疾病不能吃什么?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    注意事项:当女性有乳腺疾病的时候,饮食一般以清淡为主,不能吃含有咖啡因的食物,如奶茶、咖啡、巧克力等,因为里面含有大量嘌呤。还不能吃蜂蜜,因为蜂蜜里面有大量的雌激素,会刺激乳腺增生,不利于乳腺疾病恢复。

  • 胸部有硬块疼痛?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    建议:你应该根据自身病情去医院做一些检查,首先确定硬块的大小、部位、性质。如果是单纯的乳腺增生则不需要特殊处理,只需要避免刺激乳房即可。如果肿块较大或者发生恶变,则需要手术治疗。

  • 月子里乳腺炎怎么处理?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    月子里乳腺炎可能是由于您日常一些不当的喂养习惯以及没有做好局部护理导致。建议:可以遵医嘱使用蒲公英颗粒等药物进行治疗,日常饮食需要保持清淡,做好乳头部位的清洁护理。注意事项:在治疗期间需要停止哺乳。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答