相关视频
  • 体检项目该如何选择

    体检项目该如何选择

    7106次
  • 体检能查出艾滋病吗

    体检能查出艾滋病吗

    5973次
  • 体检报告一定要给医生看吗

    体检报告一定要给医生看吗

    7236次
  • 体检出三高需要进一步处理吗

    体检出三高需要进一步处理吗

    7519次
  • 体检查出甲状腺结节怎么办

    体检查出甲状腺结节怎么办

    8600次
  • 优生优育查什么

    优生优育查什么

    9988次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 乙肝携带者体检怎么做

乙肝携带者体检怎么做

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乙肝携带者一定要定期做乙肝病毒的定量检测以及肝脏的B超联合AFP,乙肝病毒的携带者体检一年至少要做两次,每半年要做一次乙肝病毒与肝脏彩超的检查。

我们国家是乙肝病毒感染的大国,特别在92年这个全民就是计划免疫接种之前,我们平均就几乎有百分之十的人都是乙肝病毒的携带者,所以的话乙肝病毒携带,它的大家都知道乙肝病毒就是肝癌的一个很重要的直接的一个危险因素,所以的话这个乙肝携带者一定要定期做这个乙肝病毒的定量检测以及肝脏的B超联合AFP,就是我们说甲胎蛋白的这个抽血的检查,这个是非常重要的,因为早期发现肝癌跟晚期发现肝癌这个治疗的效果是天渊之别,而且而这个体检只是抽一个血做一个彩超,这个用对我们身体是完全无创的。

那么所以乙肝病毒的携带者是一年至少要做两次,每半年要做一次这个乙肝病毒与这个肝脏的彩超的检查。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心