相关视频
  • 体检项目该如何选择

    体检项目该如何选择

    5319次
  • 体检能查出艾滋病吗

    体检能查出艾滋病吗

    8185次
  • 体检报告一定要给医生看吗

    体检报告一定要给医生看吗

    5960次
  • 体检出三高需要进一步处理吗

    体检出三高需要进一步处理吗

    6664次
  • 体检查出甲状腺结节怎么办

    体检查出甲状腺结节怎么办

    5703次
  • 优生优育查什么

    优生优育查什么

    9642次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 陈庆瑜 > 大小三阳会变成肝癌吗

大小三阳会变成肝癌吗

专家:陈庆瑜 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

大小三阳,发生肝癌的几率比正常的没有病毒携带的人大,但是如果早期的发现病变,或者较早的做抗病毒治疗,是能够阻止乙肝的大小三阳,进一步发展成肝癌的。

乙肝病毒是引起是肝细胞癌的直接的重要的危险因素,的致病因素,所以我们知道大部分的这个百分之八十以上的肝癌,原发性的肝癌它都是乙肝的病毒或者是丙肝的携带者,所以的感染者,所以我们乙肝大小三阳他发生肝癌的几率比正常的没有这个病毒携带的人是要高八到十几倍。

所以我们要定期的进行这个乙肝的检测,那么肝细胞癌的筛查,主要是通过甲胎蛋白抽血,联合肝脏的彩超甚至这个肝脏的核磁共振等等的进一步的检查,那么能够有助于我们早期发现这个肝癌,那这个检测的频率就是不管是大小三阳每半年要做一次这个检查。

那如果是有肝癌的家族史,40岁以上,那我们甚至每年每一个季度3到4个月就要做一次这样的比较加密这个检测,这样的话能够更早期的发现病变,还有如果是病毒复制比较明显,肝功能有损害的也应该去做抗病毒的治疗,这也能够阻止乙肝的大小三阳,进一步发展成为肝癌。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心