民福康健康 > 专家 > 储真真 > 多吃哪些食物对淋巴好
储真真

储真真

毕业于北京中医药大学;擅长恶性肿瘤和血液病;特别是中药治疗常见血液病各种贫血、淋巴瘤、白血病。

多吃哪些食物对淋巴好

  收藏文章 分类:

  对淋巴有好处的食物包括:

  一:高营养、高蛋白,低脂肪的食物,例如牛奶、鸡蛋;

  二:野生的、天然的食物,例如新鲜的水果蔬菜;

  三:能增强免疫力的食物,例如冬虫夏草、西洋参、蜂胶。

  储真真:淋巴在我们身体的免疫系统起着重要的作用,所以保护好我们的淋巴是非常重要的。那么我们吃什么样的食物对我们淋巴更好呢?那么主要是三大类的食物,第一个食物就是高营养、高蛋白,低脂肪的食物。比如像牛奶、鸡蛋这类食物非常好,另外西红柿、黄瓜、鳝鱼也是非常好淋巴在人体什么部位的。

  那么第二个食物就是野生的食物,多吃一些天然野生的食物,而少吃人造的加工的,或者有很多添加剂的食物要少吃,那么这些添加剂的食物往往对身体是有害的。野生的天然的食物是比较好的,比如说新鲜的蔬菜,那么就比罐头做出来的要好。比如说新鲜的白菜就比腌制的酸白菜要好,因为腌制的酸白菜就会产生致癌的物质。

  第三大类我们需要吃的食物就是能够增强免疫力的食物,那么这类食物有什么呢?比如说像蜂胶、人参、大枣这些,我们中医认为是具有补气血、滋阴,比如像冬虫夏草,比如说西洋参,那么这些对于我们淋巴都具有很好的保护,增强淋巴免疫功能的作用。

文章排行

同类专家

  • 储真真

    储真真,女,主任医师,教授,1962年生,临床医学博士。毕业于北京中医药大学;中华中医药学会肿

  • 尹志超

    副研究员,中国保健协会保健品应用推广工作委员会会长。
  • 杜琳

    杜琳,女,主任医师,1991年毕业于北京中医药大学针灸推拿系,并获得学士学位。2003年北京中医药大
  • 冯淬灵

    毕业于北京中医药大学,1993年留北京中医药大学东直门医院工作至今,承担医疗、教学、科研一线工作。先
  • 高思华

    医学博士,教授,博士生导师,中国中医研究院研究生部主任。1978年毕业于山东中医学院中医系,同年考取
  • 段昱方

    在北京中医医院肾内科从事临床、教学、科研工作十余年,为第四批全国名老中医药专家张炳厚学术经验继承人。
帮助
中心