相关视频
  • 白血病和淋巴瘤有什么关系

    白血病和淋巴瘤有什么关系

    6312次
  • 怎样预防淋巴癌

    怎样预防淋巴癌

    9203次
  • 得了淋巴癌能活多久

    得了淋巴癌能活多久

    8527次
  • 淋巴瘤和淋巴癌的区别有哪些

    淋巴瘤和淋巴癌的区别有哪些

    7503次
  • 淋巴癌患者有哪些饮食禁忌

    淋巴癌患者有哪些饮食禁忌

    7087次
  • 淋巴癌治疗期间要注意什么

    淋巴癌治疗期间要注意什么

    7701次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 储真真 > 乳腺癌术后饮食禁忌有哪些

乳腺癌术后饮食禁忌有哪些

专家:储真真 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

乳腺癌术后饮食禁忌有哪些?

储真真:对于乳腺癌患者做了手术以后饮食上还是要注意的,饮食上有一些东西是要注意的。首先第一个就是要多吃容易消化吸收的蛋白质的食物,比如说牛奶、鸡蛋、豆制品等等,可以增强机体的抗癌能力。第二个要进食适量的糖类补充热量,因为大量的放射治疗以后就会使体内的糖代谢遭到破坏,所以这时候血糖就会急剧的下降,血液中的乳酸会增多,不能再利用,所以这时候可以适量的吃一些蜂蜜、马铃薯等等富含有糖的食物。

第三个要多吃抗癌作用的食物,比如说蘑菇、黑木耳、大蒜、海藻等等。第四要多吃富含维生素A和维生素C的食物,它们可以阻止细胞恶变和扩散,维生素C它也是防止放射损伤的食物,所以可以提高白细胞的水平,维生素E它可以阻止细胞的衰老也是非常好的,所以要多吃富含维生素C和维生素A的食物。乳腺癌术后的饮食是要非常注意的。尤其是比如说放疗、化疗以后,应该少吃不好消化的食物。饮食的多样化,做饭的时候用蒸法、煮法、炖法,最好不要炸、熏、烤的方法来做饭。另外就是对于肿瘤手术以后,如果说出现了吞咽就是阻绝消化困难的情况下,可以适当的补充一些营养的食物来增强肌体的抵抗力。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心