相关视频
  • 溶血性贫血可以用中药调理吗

    溶血性贫血可以用中药调理吗

    8410次
  • 老年人贫血怎么办

    老年人贫血怎么办

    8150次
  • 宝宝贫血吃什么补血最快

    宝宝贫血吃什么补血最快

    6985次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    8453次
  • 孕妇贫血吃什么补血最快

    孕妇贫血吃什么补血最快

    9312次
  • 贫血吃什么补血最快

    贫血吃什么补血最快

    8122次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁晓庆 > 贫血吃什么药

贫血吃什么药

专家:丁晓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

最常见的是缺铁性贫血,首先是补铁的治疗,有口服的铁,如果耐受可以静脉补铁,最主要的治疗还是病因治疗,中药方面可以根据病人不同的症候,选择一些用药来提升病人的血色素水平。

丁晓庆:有的患者会问,那么贫血了以后吃什么药,首先我建议,如果有贫血的患者,一定不要自己擅自去吃什么药,首先就是要到医院去找大夫给你详细的诊断,然后确诊是什么贫血以后,根据你贫血的类型,找到病因才能具体给你告诉你吃什么药,比如说我们说最常见的缺铁性贫血,它有它自己的特点。

比如说你有明确的病史,像年轻女性经常会因为月经多,痔疮这样,还有一些消化系统的疾病,造成你缺铁,出现缺铁性贫血,那么我们说缺铁性贫血它的治疗比较简单,一个是补铁的治疗,有口服的铁,如果我们耐受的话,就有静脉补铁,它最主要的治疗还是病因治疗,简单的问说,你这个贫血了需要吃什么药,这个不太好说,一定要找到病因,确诊了以后,根据你贫血的不同的类型来用药,比如说像溶血的病人,那么他可能会用到糖皮质激素,像再生障碍性贫血的病人。

那么他可能会用到刺激骨髓造血的西药,还有就是会用到这些免疫抑制的药。中药方面我们可以根据他病人的不同的症候,我们会选择一些用药来提升病人的血色素水平,甚至能够减少我们在贫血治疗过程当中,一些西药的副作用,比如我们经常会用到一些健脾益气的药,像桂皮汤,像八珍颗粒,我们会用到一些这样的药,所以说具体的用药一定要听专科医生的指导。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心