相关视频
  • 溶血性贫血可以用中药调理吗

    溶血性贫血可以用中药调理吗

    5741次
  • 老年人贫血怎么办

    老年人贫血怎么办

    9609次
  • 宝宝贫血吃什么补血最快

    宝宝贫血吃什么补血最快

    7049次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    5151次
  • 孕妇贫血吃什么补血最快

    孕妇贫血吃什么补血最快

    6768次
  • 贫血吃什么补血最快

    贫血吃什么补血最快

    8644次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 丁晓庆 > 缺铁性贫血吃什么好

缺铁性贫血吃什么好

专家:丁晓庆 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

缺铁性贫血一个是补铁治疗,一个是病因治疗,主要是健脾益气,还有一些食疗,吃一些含铁高的食物,如大枣、木耳、紫菜等。

丁晓庆:缺铁性贫血吃什么好,首先我们说缺铁性贫血一个是补铁治疗,一个是病因治疗,如果这个病人他能够耐受口服铁,我们给他口服补铁治疗,那么他大概在一个月左右血素基本上能恢复到正常,如果消化吸收功能好的话,那么有的病人他不能够耐受这个口服铁,而且他又不想用静脉输铁来做治疗,轻到中度的病人,我们可以考虑通过饮食和中药来调节,中药主要就是健脾益气,把他的胃肠功能调好了,他的吸收功能正常了,那么我们再明确一下他丢铁的这个病因。

比如说他是有明确的痔疮,或者是月经流血过多造成的这个,把病因去除以后,我们主要就是一个健脾益气、中药,吃一些比如说大枣,含铁高的一些食物,像含铁高的一般就是颜色比较偏深的一些食物,比如说我们说动物肝脏,动物的血,他含的动物的血红蛋白相对更好吸收一些,那么还有植物的,食物里边一些含铁高的食物,像香菇,像菠菜。

我们说菠菜里边的铁含量很高,但是可能它不太那么容易吸收,所以食物和药物相对搭配好了,还有像我们说含铁高的时候,像木耳、紫菜,这些颜色偏深的一些食物,含铁高的食物,我们可以适当多吃一些这样的食物,来给我们从饮食当中补充铁。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心