相关视频
  • 肾虚患者在饮食起居上应该注意哪些问题

    肾虚患者在饮食起居上应该注意哪些问题

    8173次
  • 肾虚如何通过运动来治疗

    肾虚如何通过运动来治疗

    8356次
  • 肾虚会引起脱发吗

    肾虚会引起脱发吗

    9325次
  • 肾虚会导致腰痛吗

    肾虚会导致腰痛吗

    8685次
  • 肾虚会引起性生活不和谐吗

    肾虚会引起性生活不和谐吗

    8138次
  • 肾虚会导致耳鸣吗

    肾虚会导致耳鸣吗

    9783次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 段昱方 > 妊娠期的尿路感染如何治疗

妊娠期的尿路感染如何治疗

专家:段昱方 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

妊娠期的尿路感染如何治疗

段昱方:妊娠期是一个特殊时期。在这个时期里,尿路感染其实发病率是高的。它会比非妊娠期的时候更容易得尿路感染。

在这个时候很多的准妈妈她会害怕用抗生素,她会怕对胎儿用影响。当然我们想在能不用的情况下当然不用。

因为比如说他比较轻的感染,或者没有什么症状,或者症状很轻,或者能找到明显的诱因。比如说饮食,休息不好什么的,这样你可以试着不用抗生素。比如说你让他多喝水,然后用一些清热的中药,中药的劲也不能特别大,这样治疗看看他好不好。如果不好的话,如果感染病情加重了,那么该用抗生素还是要用的。

因为抗生素里面就尽量避免用对胎儿有影响的。比如说青霉素这类的,就是比较单纯的药物,然后疗程和用量其实跟非妊娠期是一样。所以我就是告诉各位准妈妈,在生活上要注意,首先注意避免尿路感染的发生。

那么如果发生了,你要到医院去。不要觉得由于害怕用药而不去医院。这样的话,你容易耽误病情。有时候往往不需要用抗生素的时候,你耽误到必须用抗生素了。这种情况也不太好。

注意:本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心