相关视频
  • 颈椎病如何预防

    颈椎病如何预防

    8056次
  • 颈椎病的手术方式

    颈椎病的手术方式

    9670次
  • 颈椎病可以手术治疗吗

    颈椎病可以手术治疗吗

    6699次
  • 颈椎病伴头晕是怎么回事

    颈椎病伴头晕是怎么回事

    5321次
  • 颈椎病患者伏案工作多长时间休息

    颈椎病患者伏案工作多长时间休息

    5157次
  • 中医如何治疗颈椎病

    中医如何治疗颈椎病

    7785次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 颈椎病的正确睡姿

颈椎病的正确睡姿

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病的病人,一般建议不要睡高枕头,如果病人喜欢仰着躺,建议病人枕头相对低一点,一般十公分左右高度的枕头就可以了。如果喜欢侧着躺的病人,可以让他枕头高一点,这样对颈椎是有好处的。

颈椎病的睡姿,我们一般建议病人,不要睡高枕头,应该睡低枕头。其实我们晚上休息,包括了我们精神的一个放松、睡眠,这是一个。第二个也包括了我们全身的骨关节的休息或者肌肉组织的休息,颈椎当然也不例外,要让它充分的休息。

我一直建议病人睡觉还得看病人的姿势,睡觉的姿势,如果说这个病人是喜欢仰着躺的,我们建议病人枕头相对低一点,一般十公分左右高度的枕头就可以了。但是如果十公分高度的枕头,这个病人喜欢侧着躺,就显得低了,脖子这一晚上都是倾斜状态,向一侧倾斜,向一侧倾斜,倾斜内侧,我们的软组织是松弛的,可是相对的对侧软组织是一个紧张牵拉的状态。

所以在这种情况下,我一直建议病人如果喜欢侧着躺的病人,我希望他枕头可以高一点,高到我们的脖子、颈椎,我们的颈椎或者是脖子在晚上睡觉时候处于一个中立状态,也就是放正的位置。

大家可以发现放正的位置,我们颈椎周围的软组织都是处于一种很平衡的,大家都处于松弛的状态,这个时候对颈椎是有好处的,达到能够晚上是充分休息的目的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心