相关视频
  • 颈椎病如何预防

    颈椎病如何预防

    9930次
  • 颈椎病的手术方式

    颈椎病的手术方式

    9998次
  • 颈椎病可以手术治疗吗

    颈椎病可以手术治疗吗

    5235次
  • 颈椎病患者伏案工作多长时间休息

    颈椎病患者伏案工作多长时间休息

    6603次
  • 颈椎病的正确睡姿

    颈椎病的正确睡姿

    6322次
  • 中医如何治疗颈椎病

    中医如何治疗颈椎病

    6289次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 方建国 > 颈椎病伴头晕是怎么回事

颈椎病伴头晕是怎么回事

专家:方建国 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

颈椎病伴有头晕是压迫或者刺激了椎动脉,使它变窄、变细,造成供血不足,出现缺血的症状;还有一部分是软组织刺激神经产生的反应性眩晕,具体建议到神经内科检查。

颈椎病它里边分成很多一些类型,我们有压迫神经的,也有压迫血管的,也有压迫我们脊髓的。

一般来说,我们出现头晕的症状的病人有两点,从单纯颈椎来说,颈椎里边有血管,我们叫椎动脉,往往会压迫或者刺激椎动脉,使它变窄、变细,造成了我们供血不足,头部的主要的血管来源,主要是通过这两根血管来供应我们头部的血液供应的,当然血液过去少了,就会出现缺血的症状,所出现的头晕。

当然也有一部分病人是除了椎动脉的因素,大家做一个核磁共振,椎动脉挺好,没出现变细狭窄,这一类病人往往是一种软组织的痉挛,软组织的痉挛也可以刺激神经,出现一些反应性的一些眩晕,也是可以的。

在出现头晕的患者里边,建议大家不要说颈椎有问题了,所有的症状都是归到颈椎,尤其对一些中老年人,还有出现头晕的病人,还要除外其他的一些因素,比如说脑血管的问题,因为它是容易有危险的,所以我们对于头晕的病人应该是先建议病人去看一下神经内科,以除外我们脑血管的问题的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心