相关视频
  • 重复行为就是强迫症吗

    重复行为就是强迫症吗

    7154次
  • 完美主义就是强迫症吗

    完美主义就是强迫症吗

    8405次
  • 强迫症的危害有哪些

    强迫症的危害有哪些

    7993次
  • 如何早期发现强迫症

    如何早期发现强迫症

    7597次
  • 强迫症的病因有哪些

    强迫症的病因有哪些

    9026次
  • 什么是强迫症

    什么是强迫症

    6881次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘惠兰 > 厌学症和厌学情绪是一回事吗

厌学症和厌学情绪是一回事吗

专家:刘惠兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

厌学症和厌学情绪还是不一样的, 厌学症他可能会有他认知上的偏差,就是认知上就觉得学习是没有价值感的,情绪上他就特别抵触上学厌学症他可能就会伴有一些生理上的症状。

厌学症和厌学情绪还是不一样的,有的就说你看我们孩子厌学,他是不是得了厌学症呢,其实不一定。厌学情绪他可能就是对学习上的一种倦怠,没有学习的这种兴趣,没有学习的动力,就好像挺疲惫。

但是厌学症他可能会有认知上的偏差,认知上就觉得学习是没有价值感的,认知上是有一些跟常人是不一样的,然后情绪上他就特别抵触上学,一上学就给他带来的很多消极的情绪,但是行为上可能就会有些回避,就不去上学。

但是厌学症他可能就会伴有一些生理上的症状,有的一上学尤其是到星期一的早晨,或者是星期天的傍晚,或者是有的面临开学,他就迟迟的不愿意起床,迟迟的不愿意去,为此可能跟家长天天就会发生一些冲突。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心