相关视频
  • 重复行为就是强迫症吗

    重复行为就是强迫症吗

    7224次
  • 完美主义就是强迫症吗

    完美主义就是强迫症吗

    8764次
  • 强迫症的危害有哪些

    强迫症的危害有哪些

    7456次
  • 如何早期发现强迫症

    如何早期发现强迫症

    6420次
  • 强迫症的病因有哪些

    强迫症的病因有哪些

    8291次
  • 什么是强迫症

    什么是强迫症

    9056次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘惠兰 > 厌学怎么办

厌学怎么办

专家:刘惠兰 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

孩子出现了厌学的情况,家长一定要耐心,与孩子进行沟通,关注孩子的感受,发现原因后再帮助孩子来适应,如果家长无法给予疏导,建议找相应的专业的心理咨询师来给他疏导。

当孩子出现了厌学的时候呢,第一时间家长千万不要着急,家长一定要耐心,这时候家长跟孩子沟通一下,看一看孩子是到底是什么样的一种心情,发生了什么,这个时候一定去理解到孩子,因为你厌学首先是家长看到的,就是第一时间家长要关注到孩子的感受,如果你及时发现如果孩子是因为什么样的原因,你可能给他一个支持,这个行为,行为上家长是不赞成的。

但是从情绪情感上,是接纳的,但是不是说让家长去接纳他厌学的行为,是一定要接纳他厌学这个行为背后的他的一些心理状态,你要接纳他这一点,这个学生孩子感受到了父母这方面对他是没有否定的,没有否认的,他觉得家长们是爱他的,那么你在帮他怎么去适应,去解决他的厌学行为。

其实有的孩子他并不愿意这样下去,他心里面他虽然待在家里,但他心里其实很渴望去上学,但是因为他上不了,而特别苦恼,所以这一点家长一定要看到,家长如果不能给他及时的疏导,可以找相应的专业的心理咨询师来给他疏导。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心