相关视频
  • 贫血的人该吃什么

    贫血的人该吃什么

    8912次
  • 再生障碍性贫血可以治好吗

    再生障碍性贫血可以治好吗

    9339次
  • 再生障碍性贫血是白血病吗

    再生障碍性贫血是白血病吗

    9104次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    6097次
  • 孕妇贫血吃什么

    孕妇贫血吃什么

    8534次
  • 什么是溶血性贫血

    什么是溶血性贫血

    8267次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘元波 > 什么是再生障碍性贫血

什么是再生障碍性贫血

专家:刘元波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

再生障碍性贫血实际上就是指骨髓造血的功能出现停滞,表现为红细胞、白细胞、血小板降低,再生障碍性贫血是一个大病,一旦诊断要积极的治疗。

刘元波:所谓再生障碍性贫血,这个听起来有点不容易理解,实际上就是骨髓造血的功能出现停滞,大家知道红细胞、白细胞,还有血小板,血液当中的三个最主要的有形成分,成年人主要是来自于骨髓的造血,骨髓就像一片土地,里边有营养、有各种种子等等,只要我们生命存在,我们骨髓就不断的造血、补充血液当中自身的死亡的细胞,但是如果是某种原因,比方说化学成分、某些药物、病毒或者免疫因素,它会导致骨髓里边的造血干细胞,也就是我们所说的种子受到破坏。

另一个我们骨髓里边的这片土地出现了虫子,或者出现了一个土壤比较贫瘠等等,这些微环境出现了变化都会导致我们骨髓造血功能的停滞,它的表现就是我们血液当中的三种成分一般情况下都会降低,尤其是血红蛋白也就是红细胞明显低于正常,这是贫血,还有就是我们的白细胞也要低于正常,还有一个血小板也低于正常,所以再生障碍性贫血是所有的贫血当中比较重的一种,如果是急性再生障碍贫血,是一个急症,要迅速的到医院进行紧急的诊断和治疗,不可忽视,还有一种慢性的再生障碍贫血,相对比较慢,但我们要积极的治疗,所以说再生障碍性贫血是一个大病,一旦诊断要积极的治疗。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心