相关视频
  • 贫血的人该吃什么

    贫血的人该吃什么

    6769次
  • 再生障碍性贫血是白血病吗

    再生障碍性贫血是白血病吗

    6477次
  • 什么是再生障碍性贫血

    什么是再生障碍性贫血

    9490次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    7479次
  • 孕妇贫血吃什么

    孕妇贫血吃什么

    9247次
  • 什么是溶血性贫血

    什么是溶血性贫血

    7228次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘元波 > 再生障碍性贫血可以治好吗

再生障碍性贫血可以治好吗

专家:刘元波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

随着现代医学的发展、药物的发展、技术的成功,使用造血干细胞移植、大剂量的免疫抑制剂等方法,可以让很大一部分病人得到治愈,但不是每一个病人都能治好的。

刘元波:目前,随着现代医学的发展、药物的发展、技术的成功,比方说造血干细胞移植、大剂量的免疫抑制剂,已有很大一部分病人已经得到治愈,当然有个别的非常危重,可能治疗上很困难,救不过来,因为医疗上没有百分之百能够都治愈的,但是根据我的经验和国内外的现状,再生障碍贫血尤其急性再障,治疗起来已经有不少的病人得到治愈。

比方说十几年前,我当时还在其他医院,我们就用外周血的造血干细胞移植,在一对姐妹之间进行了移植,治疗再障,姐姐得了急性再生障碍贫血,妹妹是好的,我们用她的干细胞移植给她姐姐,这就治愈了,到现在还挺好,所以说我举这个例子就是说再生障碍贫血是可以治好的,但是不代表每一个病人都能治好,有的病人经过治疗,他可能变成了一个慢性的状态,他虽然治不好,但可能能长期存活,所以再生障碍贫血目前的治疗效果还是可以的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心