相关视频
  • 贫血的人该吃什么

    贫血的人该吃什么

    5217次
  • 再生障碍性贫血可以治好吗

    再生障碍性贫血可以治好吗

    5090次
  • 再生障碍性贫血是白血病吗

    再生障碍性贫血是白血病吗

    6363次
  • 什么是再生障碍性贫血

    什么是再生障碍性贫血

    6673次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    7812次
  • 什么是溶血性贫血

    什么是溶血性贫血

    5203次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘元波 > 孕妇贫血吃什么

孕妇贫血吃什么

专家:刘元波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

大多数孕妇贫血都是营养性贫血,特别是缺铁性贫血,除了要补充铁剂,还要多吃肉、蔬菜,如黄瓜、香菇等含铁比较高的食物;缺乏叶酸、B12时要多吃含维生素高的食物。

刘元波:孕妇贫血有它的独特的特点,孕妇,她在怀孕以前大多数都查过体,都是不贫血的,她都是一个正常的情况,她怀孕以后出现贫血,往往是营养跟不上,大多数都是一个营养性贫血,特别是缺铁性贫血,所以说诊断出如果是缺铁性贫血的话,我们就除了给予补充铁剂,还要给予些饮食上一些指导。

比方说我刚才讲过的一些肉食,还有一些蔬菜、黄瓜、香菇,就含铁比较高的食物进行补充,当然医疗上也要给予补充铁剂,这样就好一些,同时我们不要忽视当检查一看缺的是叶酸、B12缺乏,我们要相应的可以多吃点维生素,含维生素高的这些饮食会好一些,当然还有一些贫血,它是因为怀孕以后出现的一种特殊的情况,是不是溶血性贫血或其他的,所以我们首先对怀孕或者妊娠期的孕妇,她的贫血病因找到,对这个病因的治疗是非常重要的,饮食治疗是辅助的,找到病因,对病因进行治疗才是我们所要注意的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心