相关视频
  • 贫血的人该吃什么

    贫血的人该吃什么

    6491次
  • 再生障碍性贫血可以治好吗

    再生障碍性贫血可以治好吗

    5920次
  • 再生障碍性贫血是白血病吗

    再生障碍性贫血是白血病吗

    5364次
  • 什么是再生障碍性贫血

    什么是再生障碍性贫血

    8242次
  • 孕妇贫血吃什么

    孕妇贫血吃什么

    6286次
  • 什么是溶血性贫血

    什么是溶血性贫血

    7041次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘元波 > 孕妇贫血对胎儿有什么影响

孕妇贫血对胎儿有什么影响

专家:刘元波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

孕妇贫血除了会导致自身的器官组织缺氧,还会影响胎儿的发育,时间长了,胎儿可能生长迟缓,甚至会导致胎儿死亡。

刘元波:孕妇贫血者这是一个非常常见的事情,因为作为血液科的医生,经常接到妇产科的医生的邀请去会诊,我们门诊也遇到孕妇贫血了,孕妇怀孕以后贫血,她除了对自身的器官组织会缺氧不好,对孩子也不好,因为孩子的血、营养都是通过母亲传递他的,所以这时候当孩子缺血、如果贫血特别严重的话,胎儿的发育会不好,甚至会胎儿死亡的情况。

所以说目前我们怀孕以后,妇产科的这些医生会定期的给孕妇查她的血常规,看她有没有贫血的情况,如果有的话要及时到血液科联合会诊,使我们血液科的医生进一步明确,她确切的原因,这样会得到及时的治疗,所以说母亲贫血对胎儿的影响也是不容忽视,胎儿的发育、发展,甚至时间长了,胎儿可能生长迟缓,这一些都不好,所以说妊娠期的贫血,我们也特别的注意。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心