相关视频
  • 贫血的人该吃什么

    贫血的人该吃什么

    7488次
  • 再生障碍性贫血可以治好吗

    再生障碍性贫血可以治好吗

    7726次
  • 什么是再生障碍性贫血

    什么是再生障碍性贫血

    6361次
  • 孕妇贫血对胎儿有什么影响

    孕妇贫血对胎儿有什么影响

    8788次
  • 孕妇贫血吃什么

    孕妇贫血吃什么

    5833次
  • 什么是溶血性贫血

    什么是溶血性贫血

    5048次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 刘元波 > 再生障碍性贫血是白血病吗

再生障碍性贫血是白血病吗

专家:刘元波 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白血病是血癌,是白细胞因某种因素在骨髓里受到了侵害,发生了基因突变,细胞的数量、质量都发生了变化,这是另一个血液系统的恶性疾病,与再生障碍性贫血是完全不同的两种疾病。

刘元波:白血病是什么,白血病是血癌,老百姓讲的血癌是因为我们骨髓里面不是造不出来,是造出来的细胞发生了恶变,尤其是白细胞,白细胞当某种因素在骨髓里面受到了侵害,它发生了基因的突变等等,就变成了一个恶性细胞,成了白血病细胞,细胞的数量、质量都发生了变化,这是另一个血液系统的恶性疾病,它以白细胞恶性病变为主,与再生障碍性贫血是完全不同的两种疾病,所以我们血液科的医生在诊断这方面应该是没有问题的,这是两个非常不同的疾病。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心