民福康健康 > 专家 > 沈旸 > 维生素d的作用有哪些
沈旸

沈旸

沈旸,男,临床营养科主任,副主任医师,南京医科大学硕士生导师。兼任淮安市营养学会秘书长,江苏省营养学会理事,江苏省临床营养质控中心副主任,江苏省医院协会临床营养管理专业委员会副主任委员,中国中西医结合学会营养学委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会营养与代谢专业委员会委员,累计发表省级以上文章16篇,其中SCI2篇入选淮安市533人才英才工程和淮安市十百千人才工程。

维生素d的作用有哪些

  收藏文章 分类:

  维生素d是一种脂溶性维生素,常见的有d2、d3,称为麦角钙化醇和胆钙化醇,主要来源于动物和部分植物。

  沈旸:维生素d是一种脂溶性的维生素,常见的是d2和d3,分别称为叫麦角钙化醇和胆钙化醇。正常的情况下,它主要来源是一些部分的植物性的食物,更重要的是来源于一些动物,除此之外,我们皮肤下面从胆固醇转变而来的7-脱氢钙化醇,通过紫外线的照射会变成维生素d3,当然主要的也被称为抗佝偻病因子。

文章排行

同类专家

  • 熊苗

    营养师,北京营养师协会 理事;中国医促会亚健康专业委员会营养健康专家委员
  • 李晓萍

    国家二级公共营养师,北京营养师俱乐部会员。
  • 陈小雯

    中国营养师联盟讲师团讲师
  • 樊梨兵

    国家二级公共营养师,中国营养协会会员,中国养生指导讲师联盟会员,北京营养师俱乐部会员。
  • 郭晶晶

    中国营养学会会员,国家二级营养师,食物美容的终极拥护者。
  • 徐文飞

    国家高级公共营养师,国家高级烹饪师,高级营养讲师。
帮助
中心