相关视频
  • 夏天吹空调感冒了怎么办

    夏天吹空调感冒了怎么办

    6380次
  • 感冒了需停服慢性病用药吗

    感冒了需停服慢性病用药吗

    9841次
  • 怎样预防感冒

    怎样预防感冒

    7331次
  • 怎么区分细菌性感冒和病毒性感冒

    怎么区分细菌性感冒和病毒性感冒

    6804次
  • 细菌性感冒需要吃抗生素吗

    细菌性感冒需要吃抗生素吗

    7895次
  • 感冒都需要吃去火药吗

    感冒都需要吃去火药吗

    8746次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王海彤 > 风寒感冒怎么选中成药

风寒感冒怎么选中成药

专家:王海彤 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

王海彤:那么我们得了风寒感冒之后,经常的感冒我们就先自己家里面有一些备用的药物,我们自己可以先用上。那么中医治病它的原理是说,寒者热之,热者寒之。

什么意思呢?那么因为我们感受的是风寒邪气,所以我们就要采取疏风、宣肺、散寒的这样的方法来给他治疗。那么什么样的药是有这样的作用呢?

比如说荆芥、防风、苏叶等等。所以我们选中成药的时候,要选择含有这些成份的这些中成药。比如说感冒清热颗粒,比如说感冒软胶囊,荆防颗粒,还有比如伤风停胶囊,那么这些基本上都是里面的主要成份都是宣肺、散寒解表,那么含有这些药的中成药,我们看看说明书可以自己选用。

那么再比如说,我们经常老百姓常用的方法,比如说喝点葱姜水,切点生姜,切两截葱白,用开水沏了,那么实际上这两个药也可以说是我们叫做药食同源,它既是药,又是食物,那么我们对于轻的风寒感冒可以采用这样的方法。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心