相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    9940次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    9631次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    5595次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    5299次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    9776次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    7744次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折了怎么办

骨折了怎么办

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

发生骨折后首先不要硬搬硬拽患者,避免导致不必要的损伤,一定要让病人平卧、制动,可以用木棍等材料固定住受伤部位,如果是开放性骨折,可以用干净的毛巾将患处包扎起来,避免进一步出血和感染,并及时就医。

王建军:如果出现了骨折,大家注意,就不要随便的动受伤的部位。一个骨头断了,你一动这个部位它会出现疼痛,这都是次要的。最主要就是说会出现一些危险,你像脊柱骨折。本来没有截瘫,如果大家不知道,上去搬、拽这个病人,可能没有截瘫,导致了截瘫,加重了脊椎的损伤。所以骨折以后,一定要让病人平卧,制动,就不要动了。医路就简,在当时手边上,就地取材,有什么固定的材料,对受伤部位进行固定。比如说木棍、木板甚至是一些门板,你像脊椎弄个门板,大的板材,固定受伤部位,就不让他再动了,如果是实在是找不到这些材料,啥东西也没有。

像上肢就可以悬吊在胸前,让肢体靠在身体上。下肢可以把患肢骨折的患侧肢体捆绑在健侧肢体上。进行临时固定。如果是开放性的骨折,局部会出血,找一个干净的毛巾、绷带、纱布把受伤的部位包扎起来,防止进一步出血。再一个保持开放受伤部位的伤口的清洁,免得进一步污染,导致感染。在这些处理之后,咱们就可以叫110或者是自己有车就把病人送到医院进行就诊就可以了。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心