相关视频
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    9417次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    9972次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    9354次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    8398次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    9532次
  • 影响骨折愈合的因素有哪些

    影响骨折愈合的因素有哪些

    8809次

收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 老人骨折怎么办

老人骨折怎么办

专家:王建军 视频作者:江苏民福康科技股份有限公司 分类:中医养生

视频内容

由于老人的体质、年龄比较特殊,一旦发生骨折后,骨头的愈合能力就比较差,如果发生骨折并发症,治疗起来也会非常困难,因此建议老年人不要勉强自己做高难度运动,避免发生骨折的可能性。

王建军:由于老年人身体各方面机能下降,对手术不耐受,所以骨折后一般建议保守治疗,手法复位,再用石膏、夹板等固定,稳定期可以适当的进行一些功能锻炼,有利于骨折的愈合,防止肌肉萎缩。

另外老年人在骨折后要加强营养,保证每日摄入的营养均衡,多补充钙质,多晒太阳,帮助钙质吸收,还可以服用预防骨质疏松的药物,对于骨折的恢复也是有帮助的。

养生

本文由江苏民福康科技股份有限公司主持创作,著作权属于江苏民福康科技股份有限公司。未经许可,不得转载。

热门视频推荐
帮助
中心