相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    6194次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    5576次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    9746次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    5800次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    7404次
  • 影响骨折愈合的因素有哪些

    影响骨折愈合的因素有哪些

    5251次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折康复护理怎么做

骨折康复护理怎么做

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨折的康复护理:(1)心理:患者应保持愉悦的心情,不能太过急躁;(2)饮食:患者应加强营养,保持膳食均衡;(3)生理:患者应静卧休息;(4)观察:患者应观察自己的肢体、血运、神经等情况。

王建军:骨折的护理从以下几个方面。一个首先心理护理,病人骨折以后,可他骨折愈合需要的时间比较长,都是论月算的,一个月以上,一个月以内长上的可能性很小,所以病人可能这会就比较急躁,所以可能需要咱护理人员给病人进行有效的安稳,讲这骨折最后都是可以长上的,鼓励病人战胜疾病的信心,让病人积极的配合医护人员医疗。医护人员让他固定完了,功能锻炼,积极有效的配合,有利于骨折愈合,这是心理护理。

第二个就是饮食护理,就是加强点营养,糖、蛋白、脂肪、维生素、微量元素、矿物质饮食的平衡,刚才讲了五个方面,我就不再重复了,少吃糖。这是饮食护理。

第三个生理护理,病人尤其是下肢骨折以后可能需要卧床,吃喝拉撒睡都在床上,咱们要把病人伺候好,吃喝拉萨都要管他,你要不管他,他自己非要勉强去上厕所,那可能又导致骨折又异位了,给病人增加痛苦,还要进一步重新找大夫去给他整复固定,错位置多了,可能还需要手术,创伤就更大了。

第四个方面护理是非常重要的,病人自己观察固定远端、肢体远端的血运、感觉运动情况,血管神经的情况,咱护理人员每天早晚也要观察这个,看固定的松紧度,松了给他紧一紧,要松了就起不到有效的固定了。紧了赶紧给他松了,要不然时间一长,影响肢体的血运,可能会发生肢体的坏死。再一个讲,老卧床,可能会出现那几个并发症,咱护理人员刚才都已经讲过了,怎么预防褥疮,怎么预防坠积性肺炎,怎么预防下肢静脉拴,怎么预防泌尿系感染,这方面的医疗护理也要做好。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心