相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    7035次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    5000次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    6524次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    7936次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    9504次
  • 影响骨折愈合的因素有哪些

    影响骨折愈合的因素有哪些

    9247次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折后骨痂可以切除吗

骨折后骨痂可以切除吗

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨折后的骨痂是不可以切除的,因为骨痂是骨折愈合的标志,通过骨痂可以使骨折断端愈合,如果切除了就会影响骨折的稳定性,导致骨折愈合时间延长或不愈合。

王建军:如果骨折对位很好,骨折固定非常稳定。那么骨折中间有个哈氏管可以直接愈合,是见不到骨痂的。骨折的固定不稳定,往往就见到这个骨痂了。通过这个外骨痂来愈合,见到骨痂说明骨折断端不稳定。就相当于咱钢筋断了,要焊个包一样,骨折愈合需要这个骨痂,这骨痂的生长,骨痂的稳定,当然最后它会缩性,来满足这个骨折的生理的需要。所以这个骨痂是不能切除的,骨痂是骨折愈合的一个标志,通过骨痂来使骨折断端稳定,使骨折断端愈合,这是骨折愈合的一个过程。所以它是不能切掉了,切掉了就影响了骨折的稳定性。导致骨折愈合时间就会延长,或者是不愈合。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心