相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    8929次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    9847次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    6820次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    9833次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    6280次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    8946次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折后肌肉萎缩能恢复吗

骨折后肌肉萎缩能恢复吗

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨折后的肌肉萎缩,一般来讲都能恢复,因为肌肉没有发生病变,只不过是由于长时间没有使用它,从而发生的萎缩,只要积极配合功能锻炼基本上都能恢复。

王建军:骨折的肌肉萎缩,一般的来讲,都能恢复。为什么呢?因为骨折以后,大夫给他治疗完以后,往往需要甭管内固定、外固定,固定完了就是让病人制动,有利于骨折断端的愈合。时间长了,病人不动,肌肉就会出现一个萎缩,这个萎缩叫废用性萎缩。本身这个骨折肌肉是非常毛病,肌肉是没有发生病变的,只不过就是不用它它就萎缩,那么在骨折愈合以后,或者在骨折过程中,为了让骨折愈合的更好一些,咱们就要积极的进行一些功能锻炼,肌肉主动的进行一些收缩舒张,一个防止肌肉萎缩,这是很重要的,但是在防止肌肉萎缩过程中,骨折部位也可以有效的改善它的血液循环,肌肉的收缩也可以使骨折断端加压紧密的接触,有利于它愈合。

在后期已经发生了肌肉萎缩,咱们积极的进行锻炼,一般通过有效的锻炼,这个肌肉萎缩最终都能恢复。当然我指的是大肌肉,四肢的肌肉,当然在一些小的肌肉,你像骨间肌,它如果萎缩以后,是很难通过锻炼再恢复的,像小的手上骨间肌这些小的肌肉部位,所以术后一定要尽早的及时的主动的功能锻炼,防止它萎缩。不要等他已经萎缩了,再去锻炼,在个别的小肌肉是不能恢复的。当然绝大部分大的肌肉通过积极有效的锻炼肌肉萎缩都是可以恢复的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心