相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    5801次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    8653次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    9864次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    6230次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    8002次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    5904次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折愈合需要多长时间

骨折愈合需要多长时间

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

全身每个部位的骨折愈合的时间都不一样,再加上个体的差异、病情的程度不同,所以愈合时间也会有所不同,但只要通过正规的治疗,积极的配合功能锻炼,都能够很好的恢复健康。

王建军:全身每个部位的骨折愈合时间都是不一样的。你像最长的,我刚才讲了,股骨颈愈合,在很多资料上它需要12个月到24个月,一到两年。但是我刚才讲了,囊内骨折,就这样,他可能只有三分之一愈合,可能有三分之二的病人长不上,所以每个部位是不一样的。你像锁骨骨折,可能四到六个礼拜就长上了,像肱骨中断可能得六到八个礼拜,像两端肱骨外壳颈这地方,或者肱骨髁这地方也四到六个礼拜差不多。像桡骨前臂这两侧的骨端一般四到六个礼拜也差不多长上了,当然在骨干部位可能就要多两个礼拜,可能就要需要六个八个礼拜。

刚才讲了股骨颈是非常难长的,可能要12到24个月,但是到中间可能就好长了,他一般八到十个礼拜就长上了,骨干差不多也需要这个时间,到髁上呢,因为他骨头比较大,需要的时间比较长一些。当然在筋骨平台,踝关节也可能六个礼拜就长上了,但是在筋骨小腿中断的骨折,可能就要需要六个八个礼拜。我说的是一般的情况下。年龄不同,愈合的时间还不一样,随着年龄增加,骨头的生长能力越来越差,愈合可能需要的时间越来越长。

你像骨质疏松一个容易断,断了长去,长起来还慢,年龄越大,长起来越慢,越小孩,你看小孩生长能力很强,骨折以后很快长上了,可能呢,比我刚才说的时间还短两个礼拜,再一个跟病人的体质有关系,有的人身体很好,你看大家生活中有这个经验,破个口,三五天长上了,有的人老渗出,十天半个月还长不上,骨头也是一样。所以个体差异很大的,还是需要看片子长上没长上,我说的只是个大概的情况,大多数一般的正常德人有一个愈合时间。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心