相关视频
  • 老人骨折怎么办

    老人骨折怎么办

    6118次
  • 骨折后骨痂可以切除吗

    骨折后骨痂可以切除吗

    7762次
  • 骨折后遗症有哪些

    骨折后遗症有哪些

    7604次
  • 哪些骨折一定要手术治疗

    哪些骨折一定要手术治疗

    9054次
  • 骨折康复护理怎么做

    骨折康复护理怎么做

    8161次
  • 骨折康复期要注意什么

    骨折康复期要注意什么

    5338次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王建军 > 骨折不愈合怎么办

骨折不愈合怎么办

专家:王建军 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

骨折不愈合大多是因为骨折端硬化,影响了骨髓腔的供血,导致患处无法愈合,大多数的骨折不愈合通过积极的干预和治疗,都能有效的促进骨折愈合。

王建军:骨折不愈合,你像骨折以后,出现这么几个征象就叫骨折不愈合了。你像骨折断端越来越细,越来越萎缩,骨折断端分的越来越远,他这骨折不愈合了。骨折断端硬化了,就是骨折断端你照片子,骨折断端变的跟石头一样了,密度很高了,它没有生长能力了,也愈合不了。再一个骨折断端髓腔闭塞,就是骨髓腔闭上了,骨髓腔本来供血,滋养血管都在骨髓腔里过来的,他闭上了,他也不愈合了。

或者出现了触角关节,久以前的老式木门一样,下边是石头门,上面一个门轴,形成了触角关节,底下硬化,形成了揪一样,骨折的另一端插在揪里面,出现了这些征象以后,骨折就叫骨折不愈合了。不愈合了怎么办呢?一般的还靠等着时间让骨折自己愈合是不可能长上的,你再等五年、十年、一百年它也长不上。那么这会儿就需要大夫给你进行一个积极的干预治疗。你像骨折断端一定要切出新骨头茬来。

骨折断端的髓腔一定要打通。骨折断端往往需要植骨,一些人工骨生长能力差,最好植自己的骨头,我们一般取自己的髂骨,它松脂骨,好长,相骨折断端连接起来,除了连接以后,必须进行一个强有力的固定。因为它已经发生了骨折不愈合了,说明这个骨折的愈合有一点点活动,不利于它愈合的因素,很容易发生骨折不愈合,所以一定要进行一个坚强,非常稳定的固定。这刚才讲的内固定的处理方法,不行在做完手术以后,再配合上一些比较稳定的外固定,让骨折去进行愈合去,但大多数骨折的不愈合,通过积极的干预,积极的治疗,多数情况下还是能解决不愈合的。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心