相关视频
  • 白细胞减少症不可以吃什么

    白细胞减少症不可以吃什么

    6735次
  • 白细胞减少症能治愈吗

    白细胞减少症能治愈吗

    5559次
  • 白细胞减少症如何治疗

    白细胞减少症如何治疗

    6715次
  • 白细胞减少症是怎么引起的

    白细胞减少症是怎么引起的

    8813次
  • 白细胞减少症是什么

    白细胞减少症是什么

    6906次
  • 白细胞减少症会得白血病吗

    白细胞减少症会得白血病吗

    6195次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王玉红 > 白细胞减少症有哪些表现

白细胞减少症有哪些表现

专家:王玉红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白细胞轻度的减少,多表现为原发病的症状,中度和重度的减少者极容易发生感染,出现疲乏、无力、头晕、食欲减退等非特异性的症状。常见的感染部位是呼吸道、消化道、泌尿生殖道,可以出现高热、粘膜的坏死、溃疡以及严重的败血症、脓毒血症或感染性休克。

一般轻度的减少,患者临床上不出现特殊的症状,多表现为原发病的症状,中度和重度的减少者极容易发生感染,出现疲乏、无力、头晕、食欲减退等非特异性的症状。

常见的感染部位是呼吸道、消化道、泌尿生殖道,可以出现高热、粘膜的坏死、溃疡以及严重的败血症、脓毒血症,或者是感染性休克,可以导致死亡。呼吸道可以表现为咳嗽、咳痰,甚至是憋气、咯血等。消化道可以出现腹泻、腹痛,泌尿生殖道可以出现尿频、尿急、尿痛、血尿等症状。

粒细胞严重缺乏的时候,感染部位不能形成有效的炎症反应,皮肤软组织感染常没有脓液,X线检查可以无炎症,或者是浸润阴影不明显,脓肿穿刺可以没有脓液。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心