相关视频
  • 白细胞减少症能治愈吗

    白细胞减少症能治愈吗

    5862次
  • 白细胞减少症如何治疗

    白细胞减少症如何治疗

    7118次
  • 白细胞减少症有哪些表现

    白细胞减少症有哪些表现

    6980次
  • 白细胞减少症是怎么引起的

    白细胞减少症是怎么引起的

    6480次
  • 白细胞减少症是什么

    白细胞减少症是什么

    5804次
  • 白细胞减少症会得白血病吗

    白细胞减少症会得白血病吗

    7446次

分享:
收藏
民福康健康 > 专家 > 王玉红 > 白细胞减少症不可以吃什么

白细胞减少症不可以吃什么

专家:王玉红 来源:民福康健康 分类:中医养生

视频内容

白细胞减少症忌食生冷、辛辣刺激性食物,忌食腐坏食物和过度油腻、不易消化的食物,不宜过度吃乌鸡、红枣、红糖等过度进补食物。另外很多药物可以引起白细胞减少,如果发现身体不适,应在医生指导下应用相关药物。

忌食生冷、辛辣刺激性食物,如葱、姜、蒜等,忌食腐坏食物,防止消化道感染,忌食过度油腻、不易消化的食物,比如油炸食品等,不宜过度吃乌鸡、红枣、红糖、枸杞、阿胶等过度进补食物,蒙医认为该病属血热,因此过度温补可能引起反作用,反而没有升白细胞的作用。

另外诸多药物可以引起白细胞减少,就算偶感风寒感冒,自行买药口服,也应注意有无对血象有影响的副作用,有些药物可以引起白细胞减少,还有些药物可以引起血小板减少,有些药物可直接引起骨髓造血功能停滞或者是衰竭,造成全血细胞减少。因此发现身体不适,应在医生指导下应用相关药物。

养生

本篇文章版权归江苏民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

热门视频推荐
帮助
中心